top of page

BECAS PARA CURSOS CORTOS DESTINADAS A EMPRESAS CRUCEÑAS





La iniciativa surge del proyecto Formación Técnica Profesional de la Cooperación Suiza en Bolivia, un proyecto ejecutado por el consorcio Swisscontact-FAUTAPO, en alianza con la Federación de Empresarios Privados de Santa Cruz e Infocal Santa Cruz.


Los cursos tienen la misión de llegar al menos a 70 empresas y 200 personas del departamento de Santa Cruz. Este beneficio cuenta con un apoyo de parte de la Cooperación Suiza en Bolivia que asciende al 80% del costo total y sólo un 20% debe ser asumido por el participante o empresa. Infocal Santas Cruz, será la institución que lleve adelante estos procesos de formación que combinaran las modalidades virtuales y prácticas, a la par de ofrecer horarios flexibles.


Destinatarios


Reiterar que las capacitaciones son destinadas a funcionarios de empresas asociadas a los gremios de la Federación de Empresarios Privados de Santa Cruz, mismos que pertenecen a los rubros de industria, agropecuario, construcción, comercio, servicios, turismo, gastronomía, entre otros, en todos sus niveles. Las empresas que desean acceder a los procesos de capacitación solo deben llenar un formulario Google drive que se detalla líneas más abajo.


Cursos y contenidos mínimos


  • Seguridad y salud en el trabajo

    • Tiene por objetivo identificar y gestionar los diferentes riesgos ocupacionales con la finalidad de minimizar las fuentes de peligro.


  • Experto tributario y laboral

    • Se aplicarán conocimientos y conceptualizaciones de la legislación tributaria y laboral para realizar los procedimientos en el llenado de los formularios, planillas laborales y patronales, según las normas y disposiciones de la legales vigentes.


  • Especialista en costos de producción para PYMES

    • Coadyuvara al beneficiario de reconocer los costos y gastos que se incurren en el proceso de producción determinando su precio final.


  • Excel corporativo (básico, medio, avanzado)

    • Permitirá comprender el uso de la herramienta de excel para el análisis de datos y toma de decisiones.


  • Buenas prácticas de manipulación (BPM) para alimentos procesados

    • Conocer los conceptos y procedimientos claves de Buenas Prácticas de Manufactura para producir alimentos inocuos y aptos para los consumidores.


Modalidad y metodologías:


  • La mayoría de los cursos son presenciales y algunos se combinan con momentos virtuales dependiendo de la complejidad.

  • Las capacitaciones tendrán actividades grupales e individuales para garantizar los aprendizaje y destrezas que se necesitan, pero en el día a día de los cursos se brindarán experiencias puntuales bajo las orientaciones brindadas por los facilitadores.

  • Son cursos cortos que tienen una duración promedio de 20 horas para incentivar la participación de los funcionarios.

  • Al finalizar los cursos, cada participante contara con un certificado emitido por INFOCAL Santa Cruz con reconocimiento del Ministerio de Educación.


Acceso a las becas e inscripciones


Las inscripciones están a cargo de la Federaciones de Empresarios Privados de Santa Cruz e Infocal Santa Cruz. Las personas interesadas podrán registrarse de manera virtual llenando un formulario en Google Form cuyo enlace es el siguiente:

https://forms.gle/hv4NV9KwXPwZWLvu8

  • Federación de Empresarios Privados de Santa Cruz

    • Contacto: Maria Luisa Castro

    • Cel: 75522370


  • INFOCAL Santa Cruz

    • Contacto: Alejandra Sosa

    • Cel: 69255683


Cooperación Suiza y Formación Técnica


Recordemos al lector que el Consorcio Swisscontact-FAUTAPO que impulsa el proyecto de Formación Técnica Profesional de la Cooperación Suiza en Bolivia, desde el año 2018, trabaja para contribuir a una mayor equidad económica y social, mejorando el acceso al empleo-autoempleo de población vulnerable a la pobreza, priorizando sectores con potencial productivo a través de la formación técnica, tecnológica y capacitación, teniendo presencia en 9 departamentos y 43 municipios del país.



Fuente: Infocal


104 views0 comments

Comentários


bottom of page